22.5.06



Brasão: escudo de prata, cabeça de lince de sua côr, animada de vermelho e dois ramos de castanheiro verde, com ouriços do mesmo, abertos de ouro, tudo alinhado em roquete; em campanha, monte de verde movente da ponta, carregado de faixeta ondada de prata e azul de três peças. Coroa mural de prata de três torres: Listel branco, com a legenda a negro: ”MALCATA”.

Bandeira: azul. Cordão e borlas de prata e azul. Haste e lança de ouro.

Selo: nos termos da lei, com a legenda: “Junta de Freguesia de Malcata - Sabugal”.


Parecer emitido em 5 de Junho de 2003 pela Comissão de Heráldica da Associação dos Arqueólogos Portugueses, nos termos da alínea q) do nº 2 do artigo 17º do Decreto-Lei nº 169/99, de 18 de Setembro.

16.5.06

QUEIJARIA TRADICIONAL

 
Para mais informações por favor visitem
Associação de Produtores de Queijo da Serra da Malcata
Rua do Meio
6320-181 MALCATA
 Posted by Picasa

QUEIJARIA DE MALCATA

 
É aqui, na queijaria de Malcata que diariamente é fabricado o famoso e saboroso queijo de cabra. Há uns tempos tive a oportunidade de visitar a queijaria e aqui fica o registo fotográfico.
Projectos como este têm que ser apoiados e desenvolvidos para o bem de todos. Este é um bom exemplo de empreendorismo e desenvolvimento regional. O queijo em Malcata sempre foi de boa qualidade, pois, o produto é só leite e os animais sempre tiveram uma alimentação à moda da aldeia...muita ervinha, muitas silvas, bolotas, milho...e tudo o que a natureza proporciona.
Oxalá os pastores vejam aqui uma porta aberta para mais facilmente e de um modo sustentado terem rendimentos do seu trabalho.Todo o apoio a estas actividades é pouco. A queijaria é um bom começo para os pastores escoarem o leite.
Vamos continuar a apoiar estas iniciativas. Posted by Picasa